Воскресенье, 3 июля, 2022

Производители измельчителей переживают постковидный бум спроса

Спрос на измельчители на рынке значительно возрос после окончания коронавирусных ограничений. Об этом на выставке Mining World Russia журналу «Вестснаб» рассказал главный обогатитель минского предприятия «НПО-Центр» Евгений Иванов.

Инвестпроекты

«На рынке ожидается оживление, главным образом – на фоне прошлого года, когда реализация продукции составила всего 65% от 2020 года. Падение было связано с коронавирусом и сопутствующими ему ограничениями. Однако с прошлого года заказы пошли», – рассказал он.

По словам Иванова, санкции на данный момент не сказались на работе предприятия, однако здесь ожидают некоторых трудностей в будущем, потому что часть комплектации оборудования приходилась на европейские страны. Пока необходимые элементы есть на складах, но компания уже ищет им замену, готовясь к моменту, когда запасы подойдут к концу.

«В целом, мы считаем, что в обозримом будущем рынок восстановится в полном объеме, ведь жизнь продолжать надо», – поделился он.

При том компания не меняла стратегию развития, поскольку не видела в Европе рынка сбыта, и поставляла продукцию главным образом в Россию, Беларусь, Казахстан, а также азиатские и африканские страны.

Белорусское предприятие «НПО-центр» занимается изготовлением машиностроительной продукции, главной среди которых является оборудование для подготовки сырьевых материалов, компонентов для производства строительных конструкций: цемента, щебня, песка. Широко развито использование в лакокрасочной промышленности – получение наполнителей для лаковых красок, начиная от нескольких микрон до 100 микрон. В частности, сегодня более  300 измельчительных комплексов работает по России, в том числе больше сотни – на изготовлении лакокрасочных наполнителей. В частности, на оборудовании этого производителя сегодня работают практически все тонкодисперсные наполнители. Потребителями продукции являются и самые крупные в стране производители мраморных порошков, баритовых, кальцита.

«Оно относительно небольшое, потому что номенклатура выпускаемых продуктов большая, и многие компании покупают несколько, чтобы каждая установка из них работала под свою задачу», – пояснил Евгений Иванов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

49 − 42 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img