Понедельник, 4 июля, 2022

Производители бурового оборудования спрогнозировали сроки переориентации рынка

Переориентация компаний, занимающихся буровыми работами, на работу в условиях санкций займет от полугода до года. Таким мнением в рамках выставки Mining World Russia с корреспондентом журнала «Вестснаб» поделился менеджер по продажам китайского производителя Wontech Cangsha Юрий Козловский.

Инвестпроекты

«Много говорилось, что без европейских компаний российский рынок не может существовать. Но это безумие, такого просто не может быть. Существует достаточно турецких, китайских, индийских производителей. То что сейчас происходит — не катастрофа, и даже не кризис, а разовый сбой. Думаю, участники рынка достаточно легко переориентируются на других поставщиков продукции. Кому-то это удастся быстрее, кому-то медленнее, но в целом это полгода-год, я предполагаю», – поделился он.

Козловский уверен, что нынешнее положение рынка и ажиотажный спрос на продукцию объясняется эмоциональными причинами – паникой, которая во многом не обоснована. Он напомнил, что продукция европейских брендов часто фактически производилась в Китае, и если аналогичное оборудование будет поставляться из той же страны, но под другими марками, то принципиально ничего не изменится.

Китайская компания  Wontech Cangsha занимается производством бурового инструмента под высокое давление и оборудования к нему. Предприятие демонстрирует ежегодный поступательный рост показателей на российским рынке.

«Мы развиваемся в России маленькими шажками, но стабильно. И нынешние санкции никак не повлияли на этот процесс», – резюмировал Юрий Козловский.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

94 − = 89

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img