Понедельник, 13 июня, 2022

Производитель рассказал о перспективах химической промышленности в условиях санкций

Мировые потребители не будут отказываться от продукции химической промышленности, несмотря на санкции. Таким мнением на выставке Mining World Russia поделился представитель узбекско-китайского предприятия ZTCH с корреспондентом журнала «Вестснаб».

Инвестпроекты

«Мы видим большие перспективы этого рынка, потому что химия сегодня – в числе первых, самых передовых и востребованных технологий. Мы не ждем отказа от продукции на мировом рынке, несмотря на нашу активную работу в России, потому что конкурентов фактически нет», – пояснили в компании.

По словам представителя предприятия, наибольших проблем в сложившихся обстоятельствах при работе с российскими заказчиками принесла банковская система, поскольку закрылись возможности по оплате ряда контрактов. Ситуация оказалась решаемой, однако производителю пришлось искать другие пути перечисления средств, альтернативные финансовые организации, что потребовало дополнительной траты времени и сил. Тем не менее с этим вызовом удалось справиться.

ZTCH работает на российском рынке три года. Предприятие занимается выпуском реагентов, в частности ксантогената, сульфидов для кожевенной продукции, пигмента ультрамарин для флотации золота.

«Мы констатируем хороший спрос и потому  планируем расширяться и открывать вторую линию. Дело в том, что нынешних мощностей на закрытие всех потребностей заказчиков уже не всегда хватает, и многие не готовы ждать месяц на исполнение контракта», – добавили на предприятии.

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img