Понедельник, 19 апреля, 2021

Предприятие «Кемеровохиммаш» расширило линейку продукции

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

«Кемеровохиммаш» расширил производственную линейку продукции, приступив к изготовлению вертикальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов объёмом до 50 тыс. куб. м.

Эпизодически предприятие уже выполняло такие заказы, но без специального оборудования изготавливать получалось только резервуары небольших размеров, не более 500 куб. м.

Реализован проект по закупке и установке стенда рулонирования РВС (резервуар вертикальный стальной). Суть метода в том, что сваренные в цехах завода металлические полотна сворачиваются в рулон на специальном приспособлении — катушке — и приобретают допустимые для перевозки габариты. Затем металлический «ролл» едет на место установки, где его разворачивают в процессе монтажа.

Предприятие планирует не останавливаться только на производстве рулонов РВС. В перспективе создание монтажной бригады и оказание полного комплекса услуг, то есть изготовление и монтаж резервуаров «под ключ».

Для нового участка рулонирования, кроме специального стенда для сворачивания полотна, завод приобрел современные сварочные аппараты и диагностическое оборудование. Основные монтажные работы стенда проведены силами самих химмашевцев. Стоимость запуска нового оборудования для рулонирования РВС составила 25 млн рублей.

Среди основных потребителей новой продукции — предприятия нефтеперерабатывающей, химической и пищевой промышленности. По прогнозам специалистов «Кемеровохиммаш», срок окупаемости приобретённого оборудования — 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -