Правильный выбор LED освещения

Специалисты компании «Стандарт Свет» рассказывают, как выбрать светодиодный светильник и не выбросить деньги на ветер.

Рынок светодиодного освещения в России ежегодно растет на 70%. Это не удивительно, учитывая высокие потребительские характеристики изделий и постоянно снижающуюся цену. Работает инженерная мысль, рождаются технические решения. Вместе с ними и недобросовестные поставщики берут на вооружения новые способы заработка. Как выбрать светодиодный светильник и не выбросить деньги на ветер?

В первую очередь следует помнить, что универсальные решения существуют только в сказке, и под конкретную задачу должен быть создан определенный светильник. К примеру, если попробовать с близкого расстояния осветить фасад здания уличными светильниками с широкой диаграммой, получится только яркое пятно возле точки подвеса. Архитектурные светильники с линзой 8°-12° прекрасно справляются с задачей равномерного освещения поверхности с близкого расстояния и под острыми углами, но совершенно не пригодны для чего-либо иного.

Так же и в промышленном освещении: рабочие места должны обеспечивать заданную точность работы персонала, что без правильно рассчитанной подсветки невозможно. Предъявляются требования по пыле- и влагозащищенности, по диапазону рабочих температур. Многие предприятия имеют площадки, яркое освещение которых не требуется. Залогом экономии в этом случае станет серьезная работа по изысканиям и проектированию освещения.

Светодиодные светильники могут работать долго. При качественной сборке и правильно подобранных материалах – очень долго. Инженер всегда стоит перед выбором: светильник нужно сделать долговечным, дешевым и эффективным, но как с той девушкой, которая может быть умной, красивой и доброй, но выбрать нужно только два свойства: улучшая одни характеристики вы неизменно ухудшаете другие. Высокоэффективный и долговечный светильник не может быть дешевым.

Специалисты компании «Стандарт Свет» с удовольствием помогут Вам подобрать правильное решение, проведут предварительное проектирование, выберут светильник из модельного ряда или создадут его по индивидуальному заказу.

Рекомендуем