Вторник, 14 июня, 2022

«Полюс» продолжает строительство новой золотоизвлекательной фабрики на месторождении Благодатное

Золотодобывающая компания «Полюс» продолжает строительство новой золотоизвлекательной фабрики в Северо-Енисейском районе Красноярского края на месторождении Благодатное. Сегодня это один из основных инвестиционных проектов, которые реализуются в регионе.

Инвестпроекты

В данный момент ведутся общестроительные работы, связанные с оформлением контура основного корпуса фабрики, сборка металлоконструкций. После строительства новой фабрики на месторождении Благодатное переработка руды вырастет с 9 до 17 млн тонн в год, производство золота – примерно на 9 тонн в год.

Помимо этого, запуск новой фабрики даст более 350 новых рабочих мест и принесет 24 млрд рублей в консолидированный бюджет до 2031 года, из них 17 млрд рублей – в бюджет края.

Планируется, что ЗИФ-5 начнет работу в 2025 году, а на полную мощность выйдет в 2028 году. К этому времени на территории предприятия появятся новые объекты инфраструктуры: корпуса рудоподготовки, гидрометаллургического отделения, сгустителей, а также вспомогательные объекты – подстанция 110 кВт «Гурахта», ремонтно-механическая мастерская и ремонтно-гаражные боксы, складские помещения.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 1

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img