Воскресенье, 18 апреля, 2021

ПАО «Севералмаз» возобновляет работу в штатном режиме

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

С марта 2021 года ПАО «Севералмаз» (входит в структуру «АЛРОСА») возобновил работу обогатительной фабрики Ломоносовского горно-обогатительного комбината, переведенной в прошлом году на сезонный режим. За 10 месяцев текущего года на фабрике планируется переработать порядка 3 млн тонн сырья.

На обогатительной фабрике уже проведен ряд ремонтных мероприятий: были выполнены работы по техобслуживанию и восстановлению для ленточного и вертикального конвейеров, мельницы, коллектора и других машин. В оставшиеся дни пройдет ремонт и замена изношенных узлов для элеваторов, насосного оборудования, грохотов, перегрузочной машины.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -