Понедельник, 4 июля, 2022

ООО «Северная звезда» начнет добычу угля в 2022 году

ООО «Северная звезда» (входит в холдинг AEON), которое занимается освоением Сырадасайского угольного месторождения, планирует начать промышленную добычу угля в 2022 году.

Инвестпроекты

Реализация проекта по освоению Сырадасайского месторождения продолжается в соответствии с утвержденным графиком. Так, компания уже приобрела специализированную иностранную технику, а на данный момент прорабатывает вопросы поставки и сервиса техники российских и китайских производителей.

Сырадасайское месторождение расположено в 110 километрах юго-восточнее поселка Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Ресурсы угля оценивают в 5,7 миллиарда тонн. Месторождение обладает одними из крупнейших запасов ценных коксующихся углей, которые используются в металлургической промышленности.

Уголь Сырадасайского месторождения марки К является востребованным и дефицитным как на внутреннем, так и на экспортных альтернативных рынках. В настоящее время рассматриваем возможность экспорта продукции в Китай в 2023 году, ведутся переговоры с потенциальными покупателями из Турции, Индии, Вьетнама и Бразилии.

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img