«ОКБ Арт»: мы производим, а не просто продаем

Светодиодным освещением сегодня занимаются сотни, если не тысячи компаний по всей стране. Неоспоримым преимуществом всегда будет обладать тот, кто держит с своих руках весь производственный процесс: это позволяет предлагать клиенту самую выгодную цену. Найти производителя в Красноярске сложно, но нам удалось. Компания «ОКБ Арт» поделилась своим опытом работы в регионе.

Три главных плюса

«Наше отличие в том, что мы производители с реальными производственными мощностями и можем выполнить полный цикл от разработки до получения готовой продукции, — сразу и с гордостью говорит Георгий Ворожейкин, менеджер проектов компании «ОКБ Арт», — У компании «ОКБ Арт» есть цех механообработки с дорогим итальянским оборудованием, которое позволяет делать корпуса светильников быстро, точно и по адекватной цене. У нас есть свой монтажный участок, где мы проводим пайку источников питания и светодиодов, в том числе SMD-компонентов, и сборку светильников. Отлаженная система работает быстро: поставку из 500 светильников «ОКБ-Арт» может полностью выполнить в течение недели».

За счет того, что компания находится в Красноярске, потребитель, во-первых, экономит на доставке, а во-вторых, бережет свое время, ведь доставка из Москвы или ближайших регионов, где часто располагаются центральные офисы других компаний, иногда занимает одну-две недели.

Третий важный момент: крупные партии светильников в наличии. На складе всегда есть достаточно большой запас светильников, а если чего-то недостает (что, кстати, бывает крайне редко), компания обладает достаточным опытом, связями и возможностями, чтобы выполнить заказ клиента в срок. Это преимущество поистине уникально: в нашем городе склад как таковой имеют немного компаний, а такой, чтобы он могу сразу обеспечить крупного заказчика 400-500 светильниками, практически не найти.

Четвертое преимущество – цена. «ОКБ Арт» всегда дает самую адекватную цену как для дилеров, так и для конечных потребителей, обращающихся напрямую. «Мы используем только качественные комплектующие, и, безусловно, всегда найдутся производители с более низкой ценой, есть даже такие, кто вообще предоставляет настолько низкий ценник, что вообще непонятно, из чего светильники сделаны. Но мы таким не занимаемся принципиально – «ОКБ-Арт» работает только на светодиодах ведущих мировых брендов. Для уличного и промышленного освещения используются японские Nichia и американские Cree. Для офисных светильников – корейские Seoul Semiconductor. Почему для разных условий берется продукция разных производителей? Все просто. Мы выбрали те марки, которые оптимально подходят для ключевых параметров: для улицы и жестких производственных условий – обеспечивающие максимальный световой поток и стабильность при жестких условиях эксплуатации, для офисного пространства с его высокими санитарными требованиями – эффективные и доступные по цене. Потребитель получает лучшее решение своей задачи, не переплачивая за лишние свойства», — объясняют в компании.

Китай стал не нужен

Платить за качество готовы не все, но в последнее время есть и положительные тенденции: китайской продукцией интересуется все меньше клиентов – сказался негативный опыт использования самых дешевых светильников, и теперь покупатель обращает внимание не только на цену.

«Теперь клиенты говорят: «Давайте нам нормальное, с гарантией!», и мы предлагаем именно такую продукцию. И если при замене светильников в школе или на предприятии вдруг выяснилось, что с одним из них что-то не так, по первому звонку мы выезжаем и меняем светильник без проверок и экспертиз. Клиентам нравится такое отношение, им важно быть уверенными в том, что смена освещения пройдет гладко и быстро. За свои обязательства мы тоже можем быть спокойны: статистика показывает, что по нашим светильникам крайне мало отказов. Сказывается использование качественных комплектующих и многоступенчатый контроль качества на производстве», — говорит Георгий Ворожейкин.

Свой подход

Интересно, что компания не делит клиентов на оптовых и розничных покупателей. «Мы продаем наши светильники всем, кто к нам приходит, и не даем жесткие ограничения по объемам. Мы всегда смотрим на ряд параметров: как компания работала с нами раньше, насколько крупный заказ и насколько долгосрочны партнерские отношения. В зависимости от этого мы всегда предоставляем клиентам максимально выгодную для них цену.

«Практика показывает, что цена получается оптимальной еще и потому, что мы сами делаем все математические расчеты, моделируем освещение на компьютере и на реалистичной модели доказываем необходимое количество светильников», — подчеркивает Ворожейкин.

Такой подход позволяет не переплачивать за избыточное и фактически ненужное освещение, а еще он дает экономический расчет, доказывая, что замена светодиодных светильников – это выгодно.

Рекомендуем