Новые технологии на выставках: «ПТА-Урал» и «Электроника-Урал»

Машиностроители ждут новые технологии на выставках «ПТА-Урал 2017» и «Электроника-Урал 2017».

«Для машиностроительных предприятий Свердловской области задача перехода на новый технологический уровень для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции является одной из приоритетных. Автоматизация технологических процессов, современная электронная база и внедрение информационных технологий способны обеспечить необходимый прорыв в эффективности производства», — отметил директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов. По итогам 2016 года машиностроительная отрасль региона показала темпы промышленного производства, значительно превышающие общероссийский уровень. Объем отгруженной продукции вырос на 30%. На предприятиях Союза, в состав которого входят более 50 машиностроительных предприятий с общей численностью работников до 40 тысяч человек, производительность труда выросла на 24,4%. Все это демонстрирует высокий потенциал отрасли, связанный с внедрением новых технологий.

Выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал» состоится в Екатеринбурге уже в 13-й раз. Свыше 2 000 руководителей, ведущих инженеров и специалистов предприятий Урала смогут ознакомиться с новинками и найти партнеров в сферах автоматизации промышленного предприятия и технологических процессов, автоматизации зданий, контрольно-измерительных приборов, робототехники, информационно-коммуникационных технологий в промышленности. Традиционно, производители машин и оборудования занимают первое место по представительности среди посетителей выставки. В их числе такие предприятия, как Уралмаш НГО Холдинг, ГК «СИЛУР», Машиностроительный завод им. М. И. Калинина, Уральский Компрессорный Завод, СКБ Турбина и др.

«В сложившихся экономических условиях для предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса Среднего Урала, как и всей России в целом, задача повышения эффективности производства приобрела первостепенное значение. Поэтому наши коллеги, несомненно, будут в числе самых активных участников выставок «ПТА-Урал 2017», «Электроника-Урал 2017» и конференции», сообщил председатель Свердловского отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Клейн.

Официальную поддержку выставкам «ПТА-Урал 2017» и «Электроника-Урал 2017» также оказывают Администрация Екатеринбурга, Международное общество автоматизации, Уральская торгово-промышленная палата, KNX Users Club России, СНГ и Балтии и другие структуры.

Рекомендуем