Суббота, 21 мая, 2022

Новые распределители на Беловской ГРЭС: что они дают Кузбасской промышленности

Инвестпроекты

На Беловской ГРЭС завершается проект по расширению открытого распределительного устройства. Строительство двух новых линейных ячеек 110 киловольт – на финальном этапе.

Беловская ГРЭС – один из самых крупных в Кузбассе производителей электроэнергии. Ее основные потребители – шахты, разрезы, металлургические предприятия южных районов Кемеровской области.  Электроэнергию промышленники получают через открытое распределительное устройство (ОРУ) по электрическим линиям с напряжением 110 и 220 киловольт (кВ). Это напряжение более чем в 1 000 раз выше, чем в бытовой розетке.

К новым ячейкам Беловской ГРЭС напрямую подключится реконструированная подстанция «Угольная», от которой электроэнергия затем будет передаваться промышленникам Беловского и соседних районов.

Главная цель строительства новых линейных ячеек от Беловской ГРЭС – повышение надежности и качества передачи энергии предприятиям как уже действующим, там и строящимся. Это значит, что новые шахты, разрезы, другие энергоемкие предприятия будут обеспечены электроэнергией в необходимом объеме.

Высоковольтные выключатели отвечают за включение и выключение электрической линии. В элегазовых выключателях средой, в которой гасится или создается электрическая дуга, является элегаз, он в пять раз тяжелее воздуха. Элегаз не стареет, не требует замены.

В ближайшее время на ОРУ начнется сборка электрической сети: монтаж высоковольтных проводов, затем наладка и настройка оборудования, системы защиты. Завершить проект планируется в ноябре этого года. Таким образом, ОРУ 110 кВ будет состоять из 21 ячейки.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 3 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img