Новинка — термоусаживаемые трубки IEK

Группа компаний IEK представляет новинки в группе электромонтажных изделий: термоусаживаемые трубки различных типов с расширенным коэффициентом усадки.

Это широкий модельный ряд толстостенных и среднестенных трубок с клеевым слоем, а также толстостенных и среднестенных трубок для высоковольтных шин.

Термоусаживаемые трубки с клеевым слоем и расширенным коэффициентом усадки

Термоусаживаемые трубки типа ТТК и СТТК предназначены для герметизации, изоляции и защиты от коррозии контактных соединений и любых других поверхностей. Эффективно применяются в кабельных муфтах в качестве наружного кожуха, манжеты изоляции соединителей и наконечников, а также для герметизации узла заземления.

Слой термоплавкого клея, нанесенного по всей внутренней поверхности трубок, расплавляется при усадке и обеспечивает полную гидроизоляцию соединений.

Трубки изготовлены из модифицированного полиэтилена, стойкого к химической коррозии и воздействию УФ излучения. Температура усадки трубок 120 °С, диапазон усадки – 3:1 и 4:1.

Термоусаживаемые трубки для высоковольтных шин

Термоусаживаемые трубки типа ТТШс и ТТШт предназначены для изоляции медных и алюминиевых шин на электрических подстанциях и в шкафах распределительных устройств. Успешно применяются для электрической изоляции и механической защиты высоковольтных токопроводящих алюминиевых и медных шин на напряжение 10 кВ и 35 кВ.

Термоусаживаемые трубки предотвращают химическую коррозию на токопроводящих шинах, помогают избежать коротких замыканий и отказов высоковольтного оборудования, вызванных внешними воздействиями, обеспечивают превосходную электрическую изоляцию проводников, решают проблему ограниченного пространства, до минимума уменьшая расстояние между высоковольтными шинами.

Изготовлены из модифицированного трекингостойкого и безгалогенного полиэтилена, стойкого к химической коррозии и воздействию УФ излучения. Температура усадки трубок 110 °С, диапазон усадки 2,5:1.

Рекомендуем