Среда, 18 мая, 2022

Национализация «Русала» не планируется

Инвестпроекты

Национализация «Русала», попавшего под новые американские санкции, не обсуждается, заявил журналистам глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

«Мы это не обсуждаем», – сказал Пристансков, отвечая на вопрос, вероятна ли национализация «Русала», пострадавшего от решения США.

В апреле и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров не исключил покупки государством доли Олега Дерипаски в «Русале», но заявил, что предметно вопрос еще не обсуждался. И.о. вице-премьера РФ Аркадий Дворкович также называл национализацию опцией, которая возможна, если сами владельцы компаний предложат такой вариант.

Минфин США в начале апреля включил Дерипаску и подконтрольные ему компании в антироссийский санкционный список, обрушив котировки «Русала» и поставив под вопрос исполнение контрактов компании. Позже США сообщили, что ограничения на сотрудничество с «Русалом» в рамках санкций могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании, где ему сейчас принадлежит 48,13%.

Незадолго до этого российские власти заявили о намерении помочь попавшим под санкции компаниям.

spot_img
spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img