Вторник, 5 июля, 2022

Найдены вероятные месторождения урана на территории Окинского района Бурятии

Инвестпроекты

В Бурятии, а именно, в Окинском районе специалистами были найдены перспективные месторождения урана. Поиски проводились в период с 2 по 11 августа исследователями национального института г. Иркутска, АО «СОСНОВГЕО» и ВИМС. Данные получены от пресс-службы ИрНИТУ 17 августа.

Исследования были проведены в верховьях р. Тисса. Это примерно около сотни километров от с. Орлик. По полученным данным, эта территория по своему составу относится к крупнейшим месторождениям урана, а именно, к Баженской аномалии.

Раннее в данном районе были отмечены аномалии урановых руд, и в этот раз перед поисковой группой была задача определить точные контуры нахождения этих руд. Кроме того, в дополнение к этому необходимо было обнаружить подобные явления на близлежащих территориях. Для этого были использованы самые новейшие аппараты: различные виды беспилотников, на бортах которых находились датчики для определения ионного излучения.

Таким образом, специалистами ИрНИТУ совместно с ВИМС были найдены зоны с местонахождением урана и взяты пробы горных пород, которые сейчас исследуются. Если наличие урана в них подтвердится, то данные территории будут исследованы более тщательно.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 3

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img