Надежные газовые и жидкотопливные горелки Weishaupt

В России горелки Weishaupt зарекомендовали себя как одни из самых надежных горелок.

Weishaupt – пионер цифрового менеджмента горения, который предлагает больший комфорт при обслуживании, еще большую надежность в эксплуатации и не в последнюю очередь привлекательное соотношение цены и мощности. Таким образом эта интеллектуальная технология дает возможность включать горелки в комплексные системы автоматизации.

Современные методы производства и четкий конечный контроль всей продукции обеспечивают знаменитое качество Weishaupt и, вместе с тем, эксплуатационную надежность и длительный срок службы. За длительный период эксплуатации на территории России горелки Weishaupt зарекомендовали себя как одни из самых надежных горелок, способных работать на различных теплоэнергетических установках, с различными видами топлива. Горелки Weishaupt работают на природном, сжиженном газе и дизельном топливе, могут также работать на нефти и различных видах мазута. Возможно сочетание двух топлив на одной горелки, например газ/дизель, газ/мазут, газ/газ. К тому же возможности регулировок горелок Weishaupt позволяют существенно снизить выброс продуктов горения в атмосферу. По типу регулирования мощности горелки разделяются на одноступенчатые, плавно-двухступенчатые или модулируемые. Автоматика горелки гарантирует точную настройку и надежную работу в процессе эксплуатации. У каждого типоряда горелок Weishaupt есть свои особенности и ниши применения.

Типоряд W 5-40. Мощность этого типоряда горелок от 12,5 до 570 кВт тепловой энергии. Они применяются для установки как на бытовые котлы в системах отопления частных домовладений, загородных коттеджей, так и могут применяться на промышленных объектах, в котлах и технологических установках мощностью до 570 кВт. Стоит подчеркнуть, что при выборе горелки необходимо обязательно проверить соответствие горелки и котла.

Все горелки Weishaupt типоряда W 5-40 оснащаются цифровыми менеджерами горения. За контроль и управление всеми функциями горелки при этом отвечают мощные микропроцессоры. В стандартной комплектации эти горелки поставляются с газовым мультиблоком, шаровым краном без термозатвора, и имеют шумопоглащающий защитный кожух. При необходимости горелки могут поставляться в комплекте с дополнительным оборудованием: удлинение пламенной головы горелки, устройством дистанционной разблокировки, реле максимального давления газа, система забора воздуха из других помещений и другим оборудованием.

Типоряд WM 10-50. Горелки типоряда WM 10-30 относятся к промышленным горелкам, с вырабатываемой тепловой мощностью от 55-5700 кВт, а горелки WM 50 мощностью от 950-11000 кВт. На этих горелках также применятся только цифровой менеджер горения, который обеспечивает точность настроек всех параметров работы горелки. Эти горелки также применяются на технологических установках, точность регулировок позволяет получить на выходе температуру +/– 10С, и низкие показатели выбросов.

Преимущества горелок типоряда WM:

  • Электронное связанное регулирование;
  • 3-ступенчатая жидкотопливная часть серийно;
  • Режим работы на газе – модулируемый;
  • Менеджер горения W-FM 50/54 со встроенным частотным регулированием и регулятором мощности (KS40) – опция;
  • Класс защиты IP54;
  • Уровень шума: – 4 дБ(А);
  • Класс эмиссий 2;
  • Серийно с контролем герметичности;
  • Электрические подключения встроенная схема пуска «звезда/треугольник» и пускатель двигателя. (не требуется шкаф управления горелкой);
  • Возможность дооснащения системой забора воздуха извне.

Типоряд 30–70 и WK. Эти горелки также относятся к промышленным горелкам, с вырабатываемой тепловой мощностью от 1000-19000 кВт. Горелки типоряда 30–70 являются моноблочными, а горелки типоряда WK двублочными, т.е. вентилятор размещается отдельно от горелки. В этом случае возможно применение предварительно подогретого воздуха до + 250 0С.

Для обоих типорядов горелок характерны общие черты – здесь также применятся только цифровой менеджер горения. Данные горелки могут также использоваться на короткотопочных котлах большой мощности, с использованием смесительного устройства swirlflame (SF), что позволяет сократить длину пламени до 50%, при этом увеличивается диаметр факела.

Для этих горелок особенно актуально применение технологии multiflam®, для снижения выбросов Nox. Это позволяет получить низкие выбросы вредных веществ, при приводит к существенной экономии средств для крупных предприятий, и низкому воздействию на окружающую среду.

Несмотря на различие в технических параметрах горелок, у них есть общие черты, благодаря которым достигается их высокая надежность и экономичность. Горелки оборудованы цифровой панелью управления, которая позволяет удобно и легко выполнять настройку, а также осуществлять визуальный контроль в процессе эксплуатации. Они обладают огромными возможностями по регулированию, что обеспечивает максимально возможное использование тепловой энергии топлива таким образом существенно снижает расходы на энергоносители. Большинство моделей горелок Weishaupt (все промышленные горелки) имеют возможность частотного регулирования, что в совокупности с цифровым менеджером горения позволяет обеспечить оптимальные параметры работы вентилятора. За счет этого значительно снижается расход электроэнергии и уровень шума в процессе эксплуатации. Компания Weishaupt поддерживает сервис и поставку запчастей для всех своих горелок выпушенных до 20 лет назад.

Важно:

При первом пуске горелки на котле необходимо провести пусконаладочные работы и выполнить точную настройку сертифицированными специалистами.

Рекомендуем