Понедельник, 4 июля, 2022

На Таймыре началось строительство нефтеналивного терминала «Бухта Север»

Инвестпроекты

Компания «Роснефть» сообщает, что на полуостров Таймыр приехали специалисты для старта строительства. На сегодняшний день на остров доставлено свыше 20000 тонн груза: строительная техника, устройства для связи и все необходимое для создания вахтового города.

Программу «Бухта Север» разработал институт ЛенморНИИпроект, прошедший нужные проверки. Второй этап программы – это создание гидротехнических конструкций, объектов, которые хранят материалы и технические ресурсы на Енисейской губе.

После первого шага строительства порта компания рассчитывает отгрузить около 30 млн тонн нефти в течение одного года. В 2030 году, будут реализованы следующие шаги и объемы вырастут до 100 млн тонн.

Чтобы осуществить данную программу строятся пятьдесят судов разной категории, среди них танкеры и газовозы. Компания подписала договор для доставки более ста буровых установок, которые произведены в России. Буровые установки будут эксплуатироваться на Таймыре.

Весной 2021 года компания уже имела более 50 лицензионных территорий, где располагались тринадцать открытых месторождений углеводородов. Договор был подписан в 2020 году международным трейдером Trafigura, который сообщил, что реализация данно программы обойдется в сумму порядка 7 млрд евро.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 1

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img