Понедельник, 2 августа, 2021

На Сырадасайском месторождении продолжается строительство дорог

Инвестпроекты

На Сырадасайского месторождения угля на Таймырском полуострове продожается строительство автомобильной дороги протяженностью 60 километров. Работы ведутся сразу на нескольких участках, что стало возможным, благодаря доставке на север Красноярского края очередной партии техники.

Всего для реализации проекта по освоению Сырадасайского месторождения уже было осуществлено две поставки – завезено более 250 единиц различной техники и оборудования. Это позволило организовать на месте временный вахтовый поселок, где разместились более 300 работников, задействованных в реализации проекта, и, соответственно, нарастить темпы отсыпки автомобильной дороги, которая в дальнейшем свяжет все ключевые объекты проекта: угольный разрез, обогатительную фабрику, и морской терминал.

Отсыпка дороги осуществляется скальным грунтом. Данные работы уже проведены более чем на 20 километрах будущей автодороги. Завершить прокладку дороги от угольного разреза до морского терминала планируется до конца июля.

Проект по освоению Сырадасайского месторождения угля также включает планы компании «Северная звезда» по развитию расположенного в 105–110 километрах от месторождения городского поселения Диксон.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Пять гибридных энергокомплексов построят в Якутии

В заполярной Якутии планируется строительство пяти новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям.
spot_img

Читайте также:

spot_img