Пятница, 24 сентября, 2021

На БАМ для работы через неделю прибудет первая партия осужденных

Инвестпроекты

Первые 600 осужденных для строительства Байкало-Амурском магистрали прибудут уже в июне. Организаторы оформляют их для работ, которые будут распределены по специальностям, но не будут требовать высокой квалификации. Среди специальностей будут разнорабочие, бетонщики и арматурщики.

Пилотная программа будет проходить с помощью многочисленных инстанций, которые проявили инициативу и предложили использовать рабочую силу осужденных вместо дефицитных мигрантов.

В том, что есть острая нехватка рабочих на Восточном полигоне и на других железнодорожных станциях, стало известно в апреле этого года. Идея привлечь на данные работы заключенных возникла, поскольку на Восточном полигоне и на других железнодорожных станциях есть большой масштаб работы, а работников не хватает, поскольку в связи с пандемией ковид отсутствуют мигранты.

Директор ФСИН Александр Калашников предложил заменить мигрантов на рабочих-заключенных, поскольку , право заменить наказание на работу имеют 188 тысяч заключенных. Также, он отметил, что для них будут обеспечены новые, достойные условия для работы.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Экология определила будущее отдельных полезных ископаемых

Все повышающиеся экологические требования снижают спрос на одни полезные ископаемые, и  увеличивают спрос на другие.
spot_img

Читайте также:

spot_img