Вторник, 13 апреля, 2021

На Ангарском НПЗ построят установку по очистке сточных вод

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ангарская нефтехимическая компания, с 2007 года входящая в состав НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока.

В рамках реализации проекта предусмотрено размещение на территории завода технологического и вспомогательного зданий, а также установки очистки сульфидно-аммонийных сточных вод. Технологический процесс работы установки создан на основе запатентованной технологии и будет проводиться методом ректификации. Предполагаемая мощность установки по очистке сточных вод составит по очищенным сточным водам – 589,332 тысяч тонн в год, по сероводороду – 6,384 тысячи тонн в год, по аммиачной воде – 1,9 тысяч тонн в год.

Образующуюся в результате очистки воду планируется направлять на действующие объекты АО «Ангарская нефтехимическая компания», сероводородсодержащий газ в качестве сырья – на установку производства серы или на установку получения серной кислоты Химического завода, аммиачную воду (25% раствор) – на ООО «Ангарский Азотно-туковый завод».

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -