Концерн Grundfos объявил об итогах 2019 года

В 2019 году чистый оборот Grundfos в датских кронах вырос на 3% по сравнению с предыдущим периодом, составив 27,5 млрд датских крон, что является самым высоким показателем за 75-летнюю историю Концерна.

Grundfos добился доходности 10% на год раньше прогнозируемого срока и достиг самых высоких показателей в истории концерна по объему продаж, удовлетворенности сотрудников и лояльности клиентов, продолжив при этом активную работу в области устойчивого развития.

В 2019 году чистый оборот Grundfos в датских кронах вырос на 3% по сравнению с предыдущим периодом, составив 27,5 млрд датских крон, что является самым высоким показателем за 75-летнюю историю Концерна. Он соответствует 2,2% органического роста в локальных валютах по сравнению с 2018 годом. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 16%, до 2,8 млрд датских крон, составив 10,1% от оборота. Показатель EBIT без учёта статей дохода, не связанных с основной деятельностью компании, достиг 10,6% от чистого оборота. Таким образом  2019 год стал первым годом, когда достигнут целевой показатель стратегии Grundfos 2020 – доходность 10% от чистого оборота.

«Мы очень довольны нашими финансовыми результатами и тем, что компании удаётся обеспечивать дальнейший рост, оказывая при этом позитивное влияние на мировой климат и состояние водных ресурсов», – говорит Мадс Ниппер (Mads Nipper), CEO и Президент Концерна Grundfos.

Grundfos удалось сократить собственное потребление воды на 10,4% и выбросы CO2 на 12,2% по сравнению с 2018 годом. Кроме того, Grundfos достиг самых высоких за историю Концерна показателей по мотивации и удовлетворённости сотрудников и повторил свои рекордные достижения по уровню лояльности и удовлетворённости клиентов.

«Мы во многом способствовали снижению энергопотребления объектов наших клиентов, внося тем самым вклад в решение мировых климатических проблем. В тесном сотрудничестве с партнёрами мы обеспечили доступ к воде для более чем восьмисот тысяч человек», – добавляет Мадс Ниппер.

Указанные достижения стали возможны благодаря увеличению объёма продаж на большинстве рынков и широкому диапазону областей применения оборудования Grundfos. Основные европейские рынки и глобальная сервисная сеть Концерна показывали уверенный рост в течение всего года. Крупные рынки Китая и Америки также продемонстрировали положительную динамику, хотя она и не достигла уровня 2018 года.

Устойчивая балансовая стоимость позволяет компании принимать долгосрочные решения, не рискуя финансовой независимостью. Коэффициент собственного капитала на конец 2019 года составляет 68,1%.

«Результаты прошлых лет заложили хороший фундамент для реализации стратегии Grundfos 2025, хотя 2020 год будет очень непростым для всех нас. Тем не менее мы стараемся брать на себя долгосрочные обязательства и активно участвовать в решении общемировых проблем, связанных с изменением климата, а также качеством и нехваткой водных ресурсов. Наконец, немаловажный фактор в успехе нашего Концерна – работа с нашими клиентами, и мы стараемся и здесь устанавливать и поддерживать высокие стандарты», – говорит Мадс Ниппер.

Основные финансовые показатели за 2019 год:

  • Чистый оборот увеличился на 0,8 млрд датских крон и составил 27,5 млрд датских крон
  • Органический рост продаж составил 2,2%
  • Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) достигла 2,791 млрд датских крон
Рекомендуем