Понедельник, 19 апреля, 2021

Конкурс «Дерево в архитектуре» на «Российской строительной неделе-2020»

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

В этом году «Российская строительная неделя-2020» и выставка RosBuild 2020которые пройдут в ЦВК «Экспоцентр» 31 марта – 3 апреля, станут площадкой для проведения 2-го Российского смотра-конкурса с международным участием «Дерево в архитектуре». Его организуют Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов при поддержке  АО «Экспоцентр».

Конкурс пройдет в рамках салона «Деревянное домостроение», в экспозиции которого можно будет увидеть заявленные проекты.

«Цель смотра-конкурса – продемонстрировать на примере лучших образцов архитектуры и дизайна максимум возможностей дерева как традиционного и одновременно инновационного экологически устойчивого материала, – говорит  куратор конкурса «Дерево в архитектуре» от Союза архитекторов России Ольга Белова. – А если проще, главная задача – наладить контакт между всеми участниками рынка деревянного домостроения».

Продемонстрировать профессиональному сообществу и всем ценителям хорошей архитектуры и дизайна свое мастерство в обращении с деревом могут не только архитекторы, проектировщики, реставраторы и дизайнеры, но и те, кто имеет непосредственное отношение к  созданию объекта, – строители, производители стройматериалов и т.д. В этом году также  введена специальная номинация «Лучший студенческий проект».

На конкурс представляются проекты и реализованные объекты с использованием дерева, выполненные за последние 10 лет.  Это – городские и загородные дома, поселки, спортивные, торговые и выставочные залы, стадионы, бассейны, аквапарки, атриумы, зимние сады, культовые здания, сооружения промышленного назначения, павильоны, бани, детские игровые площадки, малые архитектурные формы и прочее.

Победителям в разных номинациях будут вручены золотые, серебряные и бронзовые дипломы, дипломы Союза архитекторов России, дипломы и призы от партнеров смотра-конкурса. Главный приз конкурса – Гран-при за лучший реализованный проект с использованием дерева. Церемония награждения состоится 3 апреля в экспозиции салона «Деревянное домостроение». Подробнее о работе салона на сайте.

Сайт выставки //www.rosbuild-expo.ru/

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -