Пятница, 24 сентября, 2021

Конкурентов российских горняков в Южной Америке прижмут налогами

Инвестпроекты

Повышение стоимости полезных ископаемых на мировом рынке вряд ли принесёт пользу горнодобывающей промышленности Чили, Перу и Бразилии. Правительства данных  стран вслед за ростом цен решили повысить роялти за разработку и добычу полезных ископаемых. Последними кто пришел к этому выводу стали бразильские чиновники. Они планируют увеличить роялти на разведку с 4% до 5,5% от валовой выручки компаний. В 2017 году бразильские власти уже ужесточали работу национальной горнодобывающей промышленности. Тогда было принято решение начислять роялти на основании валовой, а не чистой выручки.

Сейчас представители горнодобывающей промышленности трех государства планируют объединить усилия с целью защиты собственных интересов.

Впрочем, консолидация усилий важна не для всех участников горнорудной промышленности. Ведь правительство США наоборот приступило к негласному субсидированию горнодобывающей промышленности. В частности власти страны снижают лицензионные платежи для отдельных угольных компаний. Причем допускаемые послабления кратно превышают то увеличение роялти которое планируется в Бразилии. Так в штате Колорадо стоимость лицензии для компании Deseret Power Electric Cooperative была снижена с 8% до 2% от стоимости добываемого угля.

А вот в России так же повышается налоговая нагрузка на горнодобывающие компании. В частности эти меры предусматривает Федеральный закон № 342-ФЗ вступивший в силу 15 октября 2020 года.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Экология определила будущее отдельных полезных ископаемых

Все повышающиеся экологические требования снижают спрос на одни полезные ископаемые, и  увеличивают спрос на другие.
spot_img

Читайте также:

spot_img