Вторник, 13 апреля, 2021

Компания «Русский Уголь» увеличила добычу угля на 4% в 2017 году

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

В 2017 г. на угольных разрезах компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыто 14,1 млн. тонн энергетического угля. Это на 4% больше объемов добычи 2016 г.

Лидерами по темпам роста добычи стали угольные разрезы Красноярского края, на которых в 2017 г. добыто более 6,5 млн. тонн угля. Объемы добычи угля в Республике Хакасия превысили 4,2 млн. тонн. На предприятиях «Русского Угля» в Амурской области добыто свыше 3,4 млн. тонн твердого топлива.

В Красноярском крае по сравнению с 2016 г. на 8% — до 5,6 млн. тонн выросла добыча бурого энергетического угля на Переясловском разрезе и на 7% – до 842 тыс. тонн объемы добычи каменного энергетического угля на разрезе Саяно-Партизанский.

В Республике Хакасия на 3% — до 3,5 млн. тонн выросла переработка каменного энергетического угля на обогатительной фабрике, благодаря чему повышается калорийность и улучшается качество твердого топлива, что делает его конкурентоспособным для экспорта. В конце 2017 г. «Русский Уголь» начал реконструкцию обогатительной фабрики в Республике Хакасия, благодаря чему ее производственная мощность вырастет до 4,5 млн. тонн угля в год.

В Амурской области по сравнению с 2016 г. на 10% — до 1,4 млн. тонн выросла добыча бурого энергетического угля на разрезе Северо-Восточный.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -