Четверг, 7 июля, 2022

Компания «Колмар» отгрузила первые партии угля в Малайзию

Компания «Колмар» планирует наладить работу с рынками Индонезии и Южной Кореи. На этой неделе компания поставила пробную партию угля в Малайзию, рассказал журналистам генеральный директор Артем Левин.

Инвестпроекты

Что касается работы предприятия в условиях санкций, Левин сообщил, что пока о конкретике говорить рано, но уже заметны изменения в работе с поставщиками оборудования. Около 90% оборудования, работающего сегодня в «Колмаре», завезено из Европы и США.

Сейчас компания прорабатывает варианты сотрудничества с компаниями Sany и Tiandi, это самые большие производители подземной техники в Китае.

В 2021 году компания добыла 12 млн тонн угля (рост в 1,8 раза относительно 2020 года). Таким образом, по итогам 2022 года этот показатель может вырасти на 33%, сообщает Интерфакс.

Также продолжается строительство второй очереди шахты «Инаглинская» (6 млн тонн в год) и второй очереди обогатительной фабрики «Инаглинская-2» (также 6 млн тонн в год).

Читайте самые важные и актуальные новости угольной отрасли в нашем Телеграм-канале Уголь News https://t.me/Coal_Mining_News

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 2 = 3

spot_img

Якутия и Кузбасс ожидают снижения угледобычи в 2022 году

Власти Республики Саха (Якутия) прогнозируют снижение объемов добычи угля в регионе по итогам текущего года на 28%, до 36 млн тонн.
spot_img

Читайте также:

spot_img