Понедельник, 4 июля, 2022

Кинросс Голд продаст 100% российских активов за 680 млн долларов

Корпорация "Кинросс Голд" объявила о заключении окончательного соглашения с российской группой компаний Highland Gold Mining и аффилированными с ней лицами о продаже 100% российских активов Кинросса.

Инвестпроекты

В рамках сделки Кинросс получит в общей сложности 400 млн долларов наличными за рудник «Купол» и лицензии на близлежащие площади. Эта сумма состоит из платежа в размере 100 млн долларов при закрытии сделки и дополнительных платежей в размере 150 млн долларов до конца 2023 г., 100 млн долларов до конца 2024 г. и 50 млн долларов до конца 2025 г.

Кинросс также получит в общей сложности 280 млн долларов наличными за проект «Удинск» (месторождение Чульбаткан), которые будут перечислены следующими платежами: 80 млн долларов до конца 2025 г., 100 млн долларов до конца 2026 г. и ещё 100 млн долларов до конца 2027 г”, – сказано в релизе “Кинросса”.

Все выплаты в рамках Соглашения будут произведены в долларах США. Условиями завершения сделки являются получение разрешений государственных органов РФ и подписание некоторых связанных со сделкой соглашений.

Компания Highland Gold входит в список крупнейших российских предприятий по добыче золота. Отмечается, что она управляет несколькими рудниками в стране, включая предприятия на Чукотке (“Кекура”) и в Хабаровском крае. Ее основные производственные центры находятся в Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, а также Чукотском АО. Highland Gold также управляет строительством Озерного ГОКа в Бурятии.

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img