Четверг, 1 декабря, 2022

КЕРАМАКС – курс на подготовку кадрового резерва

Последние годы в сварочной индустрии наблюдается дефицит квалифицированных кадров. На рынке не хватает таких специалистов, как сварщик, электромонтёр, слесарь, материаловед, технолог сварочного производства.

Инвестпроекты

Эти профессии принципиально важны для развития отрасли и специалисты компании КЕРАМАКС это понимают и уделяют данному направлению большое внимание.

Руководством КЕРАМАКС было принято решение о подготовке кадров для собственного производства из числа студентов, которые получают образование на профильных специальностях. Данный вопрос курирует лично Генеральный директор предприятия – Алексей Вячеславович Артемьев.

В рамках принятого решения было подписано соглашение между ООО «Керамакс» и Южно-Уральским государственным университетом  (ЮУрГУ), где стороны в лице генерального директора Алексея Вячеславовича Артемьева со стороны КЕРАМАКС и  заведующего кафедрой пирометаллургических процессов, кандидатом технических наук, доцентом, старшим научным сотрудником Павлом Александровичем Гамовым со стороны ЮУрГУ, договорились о совместной работе по написанию дипломных работ, связанных с металловедением, совместным созданием статей для СМИ и ЮУрГУ, участием в разработках современных технологий с предоставлением грантов до 1,5 млн. рублей, а также с возможностью долевого участия с более крупным финансированием, согласно Постановлению Правительства РФ от 9 апреля 2010г.

Студенты и главный технолог

Первая встреча между студентами ЮУрГУ и специалистами КЕРАМАКС состоялась в стенах высшего учебного заведения в конце октября 2022г., а уже 11 ноября, молодые специалисты побывали на производственной площадке компании. На встречу были приглашены 12 студентов 3 курса факультета “Материаловедения и физика-химия материалов”, а также их преподаватели: Карева Надежда Титовна – доцент, кандидат технических наук кафедры материаловедения и физико-химия материалов, а также Ружевская Нина Арнольдовна – старший преподаватель.

Студентов познакомили с генеральным директором Алексеем Вячеславовичем Артемьевым, главным технологом Муратом Акбулатовичем Байдимировым и менеджером по персоналу компании КЕРАМАКС Марией Владимировной  Сорокиной.

Студенты

Экскурсию по производству провел главный технолог КЕРАМАКС Байдимиров Мурат Акбулатович. Процесс был организован в соответствии с утвержденным  производственным планом, от поступления сырьевого материала, до анализа готовой продукции и упаковки.

По устоявшейся традиции экскурсия началась с помещения хранения шихтовых материалов – из этих компонентов в т.ч. производят сварочный флюс.

Во время проведения экскурсии на складе сырьевых материалов студентам был продемонстрирован весь состав для производства керамического флюса и подробно озвучены их физико-химические характеристики.

Студенты проявили живой интерес к особенностям процесса получения готового продукта, в частности к влиянию ферросплавов на основные характеристики сварочного керамического флюса.

После посещения склада экскурсия продолжилась на участке приготовления сухой смеси. Студенты Южно-Уральского государственного университета задавали вопросы относительно требований к материалам, в частности, как операторы определяют нужные пропорции.

Пример сварки

Главный технолог Байдимиров Мурат Акбулатович объяснил технологические формулы, применяемые при дозировании шихтовых материалов, а именно, что это производится в строгой последовательности в зависимости от объёма задаваемого материала и его физических параметров: насыпной плотности, гранулометрического состава и т.д.

После проведения экскурсии на участке сухого смешивания, специалисты КЕРАМАКС, преподаватели и студенты ЮУрГУ проследовали на участок основного производства, где начинающим специалистам была продемонстрирована работа автоматизированной линии и все наглядно смогли ознакомиться с процессом поэтапного создания продукта, а также увидеть своими глазами, каким образом осуществляется гранулирование и последующее производство.

На основном участке студенты ознакомились со схемой засыпки и смешивания сухой смеси со связующим компонентом и последующим получением готового продукта.

На глазах студентов был произведен тест сварочно-технологических характеристик полученного керамического флюса, а также продемонстрировано образование шлаковой корки на поверхности наплавленного металла. Все это было дополнено лаконичным пояснением главного технолога КЕРАМАКС Байдимирова Мурата Акбулатовича на тему физического и химического состава сварочного флюса при производстве сварочных работ.

По итогу встречи от студентов и их преподавателей были получены положительные отзывы и более предметно обговорены даты и темы будущих встреч.

Двери отечественного производственного предприятия КЕРАМАКС всегда открыты для молодых специалистов, готовых посвятить свою жизнь сварочной отрасли России.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться по телефонам:

+7 (495) 127-08-09, +7 (351) 711-12-37

Email: info@keramaks.ru
hhttps://keramaks.ru/

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

36 − 32 =

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img