Вторник, 31 января, 2023

Какие перспективы открываются для российских металлургов

Западные санкции в 2022 году основательно взялись за «плавку» металлургического сектора России.

Инвестпроекты

В марте ЕС запретил поставки стали и железа из России, а в декабре – инвестиции в горнодобывающий сектор страны.

По данным ОЭСР, до начала СВО на долю этого сектора приходилось четверть иностранных инвестиций в РФ. Столь большой показатель объясняется тем, что Западу сложно заместить поставки из России многих видов металлов. Отсюда можно сделать предположение, что новые «барьеры» все же не затронут экспорт титана, палладия и никеля.

Тем не менее, последствия последних санкций можно пока только прогнозировать. По мнению экспертов, они могут быть болезненными для отрасли, но все же не критичными. Однако из-за ограничительных мер, введенных в начале года, российским металлургам уже пришлось задуматься о таких серьезных вещах, как переориентация на другие рынки сбыта.

И все же, несмотря на определенные сложности, аналитики считают, что 2023 год станет вполне успешным для производителей металлов. Ставка делается на новые шоки в геополитике, что подтолкнет цены на сырье вверх. По подсчетам Goldman Sachs, в следующем году можно ожидать 40-процентного скачка цен на коммодитиз.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

22 + = 30

spot_img

АО «Стройсервис» продолжает обновлять парк техники

На этой неделе новый маневровый тепловоз поступил в локомотивный парк «Губахинского кокса». Новый ТЭМ18ДМ стал вторым локомотивом этого типа, поступившим на предприятие в 2022 году.
spot_img

Читайте также:

spot_img