Вторник, 31 января, 2023

Изобретен новый способ удаления коррозии и краски

Инвестпроекты

В Австралии изобретен килловатный лазер, способный очищать металлические поверхности от ржавчины и краски. Прибор, разработанный компанией Laser Technologies из города Перт, был испытан на угольном терминале Hay Point принадлежащем фирме BHP Mitsubishi Alliance (BMA).

Лазер удалил последствия коррозии на глубине до 6 мм. Луч не только счистил ржавчину с металла, но и превратил ее в пар прямо в воздухе. Ликвидация продуктов  чистки прямо на месте является важным преимуществом  нового изобретения. Помимо этого лазер не требует установки защитных ограждений и не издает сильный шум присущий традиционной установке гидроочистки.

Менеджер по техническому обслуживанию Hay Point Беван Гостелоу сказал, что новый прибор “изменит правила игры” в промышленности. Лазер оказался более экологичным, безопасным и быстрым чем устаревший метод струйной очистки поверхностей.

Что же касается самого ноу-хау, то его создание стало результатом специальной программы по развитию инноваций компании BHP Mitsubishi Alliance (BMA). Впрочем, это не первый пример того, как модернизируется горнодобывающая промышленность за рубежом. Недавно, мы сообщали (о новой технологии IXOS https://vestsnab24.ru/news/tehnologicheskie-kompanii-rvutsya-v-zolotodobytchiki/), позволяющей при помощи полимеров с молекулярным отпечатком (MIPS) извлекать золото из растворов цианидного выщелачивания.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

64 − = 55

spot_img

АО «Стройсервис» продолжает обновлять парк техники

На этой неделе новый маневровый тепловоз поступил в локомотивный парк «Губахинского кокса». Новый ТЭМ18ДМ стал вторым локомотивом этого типа, поступившим на предприятие в 2022 году.
spot_img

Читайте также:

spot_img