Воскресенье, 3 июля, 2022

Инвестиции в строительство Северного широтного хода составят порядка 300 млрд

Несмотря на внешние ограничения, Россия не будет сворачивать дорогостоящее освоение Арктики, а, напротив, усилит работу по всем арктическим проектам. И это не удивительно – в арктической зоне сосредоточено 76% всех запасов природного газа страны, а также крупные месторождения нефти, редкоземельных металлов, титана, золота, алмазов и лития.

Инвестпроекты

По поручению главы государства в этом году начнется строительство Северного широтного хода – железнодорожного коридора в Арктике, который сможет пропускать 23,9 млн тонн грузов в год. Для этого должна быть развита инфраструктура Северной и Свердловской железных дорог и построена смычка между ними длиной 700 км от Салехарда до Надыма с мостом через Обь. Общая стоимость строительства – 292,3 млрд рублей.

Сейчас Северный широтный ход в первую очередь необходим для разгрузки Восточного полигона. Магистраль позволит обеспечить вывоз углеводородов с Ямала, не загружая Транссиб.

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img