Вторник, 5 июля, 2022

Инновационная разработка: одежда генерирует электроэнергию

Инвестпроекты

Ученые из Калифорнийского университета презентовали прототип технологии, вырабатывающей электрическую энергию, контактируя с человеческим телом. Это позволит создать вдвойне полезную спортивную форму, способную генерировать электричество.

Технология основана на использовании биотопливных компонентов, вырабатывающих электричество, соприкасаясь с человеческим потом.

Выработка электроэнергии при помощи трибоэлектрических компонентов происходит вследствие трения, когда конечности активно двигаются при физических упражнениях. Затем происходит накопление электричества в ионисторах.

При этом инновационная одежда не разрушается от сырости, она легкая и пригодна для неоднократных стирок, в том числе в автоматических стиральных машинах и не портится от высоких температур.

В итоге получилась небольшая электростанция, вырабатывающая электроэнергию во время занятий спортом. Ученые обещают развить ее функционал и приспособить к различным целям.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

83 − = 76

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img