Вторник, 14 июня, 2022

Импорт российского угля может внезапно увеличится

Инвестпроекты

В Индии стал ощущаться дефицит угля, вследствие чего Министерство энергетики страны официально разрешило коммунальным предприятиям активизировать закупку данного топлива за рубежом.

“Тепловые электростанции, которые могут импортировать уголь для смешивания, могут изучить (способы) увеличения импорта угля, чтобы преодолеть текущий кризис”,- отмечается в сообщении ведомства от 30 августа текущего года.

На этом фоне ряд крупных ТЭЦ уже вынуждены были снизить генерацию из-за дефицита топлива. Уголь обеспечивает более 70% всей энергии Индии. Спрос на электричество стал резко расти по причине восстановления индийской экономики. Так в августе общее производство электроэнергии увеличилось на 16,1%. В это же время  выработка электроэнергии на угле возросла на 23,7%. По данным Центрального управления электроэнергетики более половины из 135 угольных электростанций имели запас угля менее чем на неделю. При этом на 50-ти электростанциях накоплены запасы угля лишь на три дня.

В складывающейся ситуации российские угольщики могут вполне воспользоваться дефицитом топлива в Индии. Ведь эта страна является давним партнером отечественных шахтеров. Сейчас наши горняки покрывают 2,5% всего импорта угля Индией. Однако поставки быстро растут. Например, “Сибантрацит” нарастил поставки топлива за прошлый год на 140%. В целом же индийцы готовы приобретать ежегодно в России около 40 млн. тонн угля на сумму в 4,5 млрд. долларов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 6

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img