Понедельник, 4 июля, 2022

Именной БелАЗ-75131 приступил к работе на месторождении «Медвежий ручей»

На предприятии «Норникеля» «Медвежий ручей» состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового 130-тонного карьерного самосвала БелАЗ-75131. Он стал первым именным большегрузом на предприятии «Медвежий ручей».

Инвестпроекты

На козырек кузова нанесли имя геолога, исследователя Крайнего Севера и одного из первооткрывателей медно-никелевых месторождений в районе горы Рудной, Угольного и Медвежьего ручья Александра Воронцова.

Сейчас «Медвежий ручей» переживает второе рождение. Современная доразведка показала, что неосвоенные залежи в юго-западной части карьера достигают 150 миллионов тонн руды, богатой металлами платиновой группы.

В планах предприятия увеличения добычи до 9 млн тонн руды в год, ежегодное производство более 20 тонн металлов платиновой группы, возведение современной вспомогательной инфраструктуры – газопровода, линий электропередачи, газовых котельных, дорог и других производственных объектов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 1 = 1

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img