GRUNDFOS расширил линейку дозированных насосов SMART Digital

Весной 2017 г. GRUNDFOS обновил линейку цифровых мембранных насосов для дозирования.

Весной 2017 г. GRUNDFOS обновил линейку популярных цифровых мембранных насосов для дозирования. Теперь в неё входят две новые модели Smart Digital XL серий DDA и DDE, обеспечивающие подачу до 200 л/ч, давление до 10 бар и диапазон регулировки 1:800. Обновленная конструкция и расширенный функционал новых моделей предоставляют более широкие возможности применения оборудования в водоподготовке, промышленности и сельском хозяйстве.

Точность дозирования реагентов критически важна для любых химических и технологических процессов. Погрешность новых моделей Smart Digital XL составляет ±0,1%, что позволяет экономить от 5 до 19% реагентов по сравнению с менее точными механическими дозировочными насосами. Характеристики Smart Digital XL проверены и подтверждены независимой экспертной группой под руководством профессора Дирка Рехманна из немецкого Университета прикладных наук Вайенштефан-Триздорф.

[blockquote]Модели Smart Digital XL могут быть применены в системах обратного осмоса, CIP-мойке, фильтровании, процессах коагуляции/флокуляции, флотации и пр., —везде, где требуется высокая адаптивность оборудования к изменяющимся условиям технологического процесса.[/blockquote]

Это возможно благодаря функции AutoFlowAdapt, обеспечивающей поддержание заданных параметров, например, в случаях появления воздушных пузырьков в дозируемой жидкости, скачков давления и пр.

В насосы Smart Digital XL встроен монитор дозирования, который позволяет измерять подачу и диагностировать различные нештатные ситуации в процессе дозирования, такие как кавитация, газовыделение, разрыв или засорение нагнетающей линии и прочее. В некоторых моделях возможно применение датчика разрыва мембраны, позволяющего вовремя остановить работу насоса и не допустить попадание реагента в корпус оборудования.

Модели Smart Digital XL DDA и DDE были представлены в апреле 2017 г. в Германии. Партнёры GRUNDFOS по достоинству оценили новую разработку: «Smart Digital XL – лучшее, что сегодня есть в мировом насосном оборудовании для дозирования», – заявил Альбан Бервайлер, ведущий эксперт компании TDL Dosiertechnik.

Рекомендуем