Понедельник, 19 апреля, 2021

GRUNDFOS: оборудование для удаления конденсата

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Теперь владельцам жилых домов и офисных помещений предлагается только универсальная модель CONLIFT1, но есть возможность подключить печатную плату PCB, подающую звуковой сигнал во время аварии. Такое решение позволяет уменьшить складские объемы основных заказчиков GRUNDFOS, так как нет необходимости держать все типы установок CONLIFT на складе. Достаточно иметь CONLIFT1 и в случае необходимости дополнить установку платой сигнализации, которая повысит надёжность работы оборудования, позволяя избежать аварийных ситуаций.

[blockquote]Установки CONLIFT1 используются для удаления конденсата, который образуется ниже канализационного уровня или не уходит самотёком. Обычно оборудование работает в паре с конденсационным котлом мощностью до 200 кВт, кондиционером, холодильными системами, испарителями и приборами осушения воздуха. Конденсат по специальному шлангу подаётся в резервуар, откуда откачивается в место слива.[/blockquote]

«Раньше серия включала в себя несколько моделей – от базовой с минимальным набором функций до усовершенствованной комплектации. Инженеры GRUNDFOS приняли решение оптимизировать оборудование и создали возможность наполнения базовой комплектации необходимыми принадлежностями, – комментирует Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО “ГРУНДФОС”. – Так можно установить аварийную систему контроля в базовую комплектацию. Печатная плата PCB позволяет контролировать работу оборудования: при достижении предельно допустимого уровня заполнения установки элемент подаст сигнал на отключение источника конденсата или повторный запуск насоса, а также включит звуковое оповещение. Хочу отметить, что использование CONLIFT 1 с соответствующими принадлежностями полностью покрывает применение установок CONLIFT 2. К тому же, цена продажи установок с принадлежностями выгоднее до 23%».

Автоматика активизируется контролирующими уровень жидкости в резервуаре поплавковыми выключателями. Их особая конструкция защищает микропереключатели от испарений из резервуара и коррозии. Дополнительно надёжность оборудования обеспечивает особый тип входных отверстий, предохраняющий от образования осадка и испарений от котла. Двигатель и подшипник защищены от лишней влаги вращающимся манжетным уплотнением. Весь корпус защищён от водных брызг.

Монтировать CONLIFT1 можно в помещениях с любой площадью и геометрией – вращающийся на 1800 фланец для выбора направления отведения конденсата позволяет учитывать любые архитектурные особенности. Возможна как настенная, так и напольная установка. Все входные отверстия оборудованы изолирующими гермитизационными втулками диаметром 8 и 10 мм, поэтому теперь монтажникам не нужно искать специальные переходники.  Настраивается оборудование при помощи колеса регулировки положения.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -