Вторник, 5 июля, 2022

Горнодобывающая промышленность стала основным источником дохода Талибана

Инвестпроекты

К 2020 году основным источником доходов Талибана стала горнодобывающая промышленность. Прибыль, извлекаемая движением из этой отрасли промышленности,  выросла с $35 млн. в 2016 году до $464 млн.  в 2020 году. Для сравнения доходы от продажи опиума за этот же период увеличились лишь до $416 млн. долларов. При этом основным источником доходов в горнодобывающей индустрии стали уголь и мрамор, экспортируемые в Пакистан и Китай.

Столь существенный прирост доходов стал возможен благодаря попустительству официальных властей. А представители самого движения весьма специфически отнеслись к поглощению активов.

“Талибан напрямую заинтересован в угольных операциях, обеспечивая безопасность компаний и помогая им перевозить материалы. Они ведут базу данных подрядчиков, рабочих, акционеров и даже частных охранников. Они хорошо осведомлены о том, как работает угольная промышленность и как можно управлять цепочкой поставок”,- комментирует ситуацию  бывший главный экономист афганского правительства, Мохаммад Наджиб Азизи.

Он же подчеркивает: “Представители движения целенаправленно перебирались в районы Афганистана богатые полезными ископаемыми. Благодаря силовым методам воздействия, и подкупу Талибам удалось существенно нарастить свой доход. Полученный результат был выше ожидаемого”.

Озвученная информация лишь подтверждает высказанное нами ранее предположение о том, что приход Талибана к власти в Афганистане может создать проблемы отечественной горнорудной промышлености. Обладая запасом полезных ископаемых общей стоимостью в 1 трлн. долларов Афганистан создаст конкуренцию отечественным экспортерам на мировом рынке.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

83 − = 75

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img