Вторник, 13 апреля, 2021

«Газпром нефть» будет добывать 5 млн тонн нефти на восточносибирских активах к 2025 году

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Компания инвестирует 50 млрд рублей в освоение нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения. 15 января 2020 года, NEDRADV. ПАО «Газпром нефть» планирует в течение пяти лет выйти на добычу свыше 5 млн тонн нефти и газового конденсата в год на своих активах в Восточной Сибири. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев в интервью телеканалу «Россия 24».

Так, в сентябре 2019 года компания начала бурение нефтяных скважин на Чаяндинском НГКМ (в настоящее время является ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири»), а в декабре получила промышленный приток с первой скважины, который превысил 150 тонн нефти в сутки. При этом, по словам Вадима Яковлева, инвестиции в инфраструктуру и дальнейшее освоение Чаянды составят порядка 50 млрд рублей. Полномасштабная разработка нефтяной оторочки начнется в текущем году. К 2025 году пиковый уровень добычи на месторождении должен составить 5 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

Кроме того, в конце прошлого года компания открыла новые залежи нефти на Игнялинском лицензионном участке в Иркутской области. Ожидаемый прирост запасов составляет свыше 19 млн тонн нефти. В 2020 году «Газпром нефть» планирует на данном месторождении бурение трех скважин для опытно-промышленной эксплуатации, а до 2022 года – еще восемь поисково-разведочных.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -