Вторник, 14 июня, 2022

«Газпром» и Shell начнут нефтедобычу на Енисее

Инвестпроекты

На полуострове Гыдан начались геологоразведочные работы на участках совместного предприятия «Газпрома» и Shell. Начало промышленной добычи углеводородов в рамках проекта «Енисей» планируется здесь в 2028 году.

Проект включает в себя Лескинский и Пухуцяяхский участки недр на полуострове Гыдан на левом берегу Енисея. Оба участка мало изучены и удалены от транспортной и неф­тегазовой инфраструктуры. Основной актив – Лескинский участок в Таймырском районе Красноярского края.

Ресурсы углеводородов оценивают в 110 миллионов тонн нефтяного эквивалента, однако, по внутренней оценке экспертов «Газпром нефти», запасы могут многократно превосходить официальные показатели. Компания приобрела участок на аукционе в 2018 году, заплатив 505 миллионов рублей при стартовой цене в 27 миллионов.

Пухуцяяхский участок расположен в Тазовском районе ЯНАО, он непосредственно граничит с Лескинским. Компания приобрела его в 2019 году за 20 миллионов рублей. Запасы участка оценивают в 35 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 1 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img