Вторник, 14 июня, 2022

Газ дорожает и это не предел: цены побили исторические рекорды

Инвестпроекты

Цены на газ непрерывно растут и бьют все рекорды. Видимо, периоды времени, когда мы могли радоваться дешевому газу, уходят в прошлое.

Данную тенденцию можно заметить практически во всех странах. За последнее время цены на газ в странах Европы возросли на 1000%, а в Восточной Азии – в пополам меньше. Эта проблема не обошла стороной и Америку. Несмотря на то, что в разы увеличился объем добычи сланцевого газа, цены продолжают неумолимо расти. По словам специалистов, эта ситуация очень серьезная, и вряд ли завершится в ближайшем времени.

Буквально несколько десятилетий назад природный газ считался самым дешевым топливом, запасы которого «безграничны». По правде говоря, они и сейчас превышают запасы нефти. Помимо этого, у него есть и ещё одно преимущество: он гораздо экологичнее других видов топлива и его использование помогает в борьбе с выбросами СО2. Строительство газопроводов и прочих сооружений по добычи газа были перспективными аспектами развития на будущее время. Кроме того, природный газ должен был занят лидирующие позиции в энергетике любой страны.

С течением лет, цены на газ стали падать все ниже и ниже. Наиболее ярко это отразилось на работе Газпрома. Цены на поставку газа в Европу упали в 2-3 раза. Что, конечно, повлекло за собой, определенные проблемы. Кроме того, ситуация стала только хуже в прошлом году, когда началась пандемия и повсюду был введен карантин. Наиболее сильно упали цены в США. Можно сказать они и вовсе «рухнули».

Все вышеперечисленное приводит ещё к большему удивлению, нынешнее поднятие цен. Они возросли где-то в 5, а где-то и в 10 раз. В истории это максимальный уровень.

Но почему так произошло? Как считает  специалист VYGON Consulting Мария Белова, это обусловлено резким падением цен в прошлом году и восстановлением экономики. То есть, в настоящее время поднятие идёт с нулевой базы.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − 11 =

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img