Суббота, 1 октября, 2022

ФБУ «Красноярский ЦСМ» – независимая экспертиза во всех сферах деятельности

Инвестпроекты

Приобретаем предметы бытовой техники, оснащаем свой дом электронными помощниками. Тяжело представить жилье без шкафа для одежды. Сейчас предложение по товарам для приготовления, уборки и т.д. невероятно велико. Осуществляя различные покупки, можно не сразу заметить наличие брака в товаре. Если в процессе эксплуатации вы обнаружили, что товар ненадлежащего качества, его можно обменять на новый или вернуть деньги (согласно статье 18, пункт 1 закона « О защите прав потребителей»). Для этого нужно доказать продавцу, что вы приобрели товар  ненадлежащего качества.

ФБУ «Красноярский ЦСМ»  оказывает  услуги по следующим видам экспертиз:

– товароведческая экспертиза непродовольственных товаров (мебель; продукция легкой промышленности; технически сложные товары; сотовые телефоны; часы и часовые механизмы);

– экспертиза материалов, веществ и изделий (лакокрасочные материалы и покрытия; строительные материалы; нефтепродукты, топливо и горюче-смазочные материалы; изделия из металлов и сплавов; резино-технические изделия, автомобильные шины).

В тех случаях, когда  возникают подозрения в правильности работы приборов учета и электротехнических устройств потребитель может заказать  экспертизу счетчиков электрической энергии, газа, водосчетчиков, трансформаторов тока, теплосчетчиков.

Так же Центр предлагает услуги по проведению строительно-технической экспертизы. Специалисты проведут тепловизионное обследование помещений, которое поможет выявить точное местоположение и причины утечек тепла в вашей квартире; определят  ущерб после затопления, пожара и иных неблагоприятных событий, исследуют  оконные и дверные блоки, отдельные конструкции  и др., в т.ч. качество их установки.Большой популярностью услуга пользуется у участников долевого строительства, готовящихся к приемке новых квартир. С заключением о несоответствии качества выполненных работ  строительным нормам и условиям, прописанным в договоре, они могут обратиться в суд и взыскать стоимость этих работ с застройщика.

Независимая экспертиза автомобиля с каждым годом приобретает все большую популярность, ФБУ “Красноярский ЦСМ” предоставляет  услугу автотехническая экспертиза в рамках решения следующих вопросов – установление истинных обстоятельств, приведших к повреждению транспортного средства, причин, условий им способствовавшим, а также технологий и стоимости восстановления (техническая экспертиза транспортных средств; техническая экспертиза узлов, агрегатов и др. запасных частей и принадлежностей; оценка стоимости ущерба транспортных средств).

– иные виды экспертиз, входящие в сферу  компетенции Центра.

Главным при обращении к эксперту является правильная формулировка вопросов, на которые эксперт дает конкретные, однозначные ответы. Ответы и есть главный результат экспертизы, которой заявитель может использовать для защиты своих интересов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

37 + = 41

spot_img

Компания КЕРАМАКС представит полный ассортимент продукции на выставке «WELDEX 2022»

11-14 октября 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 8 состоится ежегодная международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий – WELDEX 2022.
spot_img

Читайте также:

spot_img