ФБУ «Красноярский ЦСМ» — независимая экспертиза во всех сферах деятельности

Из-за ускоренного темпа жизни люди стремятся максимально упростить условия своего существования.

Приобретаем предметы бытовой техники, оснащаем свой дом электронными помощниками. Тяжело представить жилье без шкафа для одежды. Сейчас предложение по товарам для приготовления, уборки и т.д. невероятно велико. Осуществляя различные покупки, можно не сразу заметить наличие брака в товаре. Если в процессе эксплуатации вы обнаружили, что товар ненадлежащего качества, его можно обменять на новый или вернуть деньги (согласно статье 18, пункт 1 закона « О защите прав потребителей»). Для этого нужно доказать продавцу, что вы приобрели товар  ненадлежащего качества.

ФБУ «Красноярский ЦСМ»  оказывает  услуги по следующим видам экспертиз:

— товароведческая экспертиза непродовольственных товаров (мебель; продукция легкой промышленности; технически сложные товары; сотовые телефоны; часы и часовые механизмы);

— экспертиза материалов, веществ и изделий (лакокрасочные материалы и покрытия; строительные материалы; нефтепродукты, топливо и горюче-смазочные материалы; изделия из металлов и сплавов; резино-технические изделия, автомобильные шины).

В тех случаях, когда  возникают подозрения в правильности работы приборов учета и электротехнических устройств потребитель может заказать  экспертизу счетчиков электрической энергии, газа, водосчетчиков, трансформаторов тока, теплосчетчиков.

Так же Центр предлагает услуги по проведению строительно-технической экспертизы. Специалисты проведут тепловизионное обследование помещений, которое поможет выявить точное местоположение и причины утечек тепла в вашей квартире; определят  ущерб после затопления, пожара и иных неблагоприятных событий, исследуют  оконные и дверные блоки, отдельные конструкции  и др., в т.ч. качество их установки.Большой популярностью услуга пользуется у участников долевого строительства, готовящихся к приемке новых квартир. С заключением о несоответствии качества выполненных работ  строительным нормам и условиям, прописанным в договоре, они могут обратиться в суд и взыскать стоимость этих работ с застройщика.

Независимая экспертиза автомобиля с каждым годом приобретает все большую популярность, ФБУ «Красноярский ЦСМ» предоставляет  услугу автотехническая экспертиза в рамках решения следующих вопросов – установление истинных обстоятельств, приведших к повреждению транспортного средства, причин, условий им способствовавшим, а также технологий и стоимости восстановления (техническая экспертиза транспортных средств; техническая экспертиза узлов, агрегатов и др. запасных частей и принадлежностей; оценка стоимости ущерба транспортных средств).

— иные виды экспертиз, входящие в сферу  компетенции Центра.

Главным при обращении к эксперту является правильная формулировка вопросов, на которые эксперт дает конкретные, однозначные ответы. Ответы и есть главный результат экспертизы, которой заявитель может использовать для защиты своих интересов.

Рекомендуем