Среда, 6 июля, 2022

Евросоюз планирует запретить импорт российского угля

Этот запрет может стать первым случаем отказа ЕС от одного из основных энергоносителей России. По данным источников Bloomberg, альянс рассматривает поэтапный отказ от импорта российского угля. Детали и сроки введения меры еще обсуждаются. По словам собеседника Reuters, ЕС также планирует запретить импорт древесины и химикатов.

Инвестпроекты

Еврокомиссия предложила ввести запрет на российский уголь еще в январе из-за ситуации вокруг Украины, но, по словам источников Reuters, тогда это решение заблокировала Германия, которая больше других стран ЕС зависит от российского угля. Теперь же собеседник агентства в правительстве Германии рассказал, что страна поддержит поэтапное эмбарго ЕС на импорт российского угля.

Напомним, что Россия поставляет около половины энергетического угля на континенте, который используется для работы электростанций и выработки электроэнергии, указывает Bloomberg. Агентство отмечает, что крупнейшие покупатели энергетического угля из России — Европа и Китай.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

50 + = 60

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img