Воскресенье, 12 июня, 2022

Энергетика Арктики ждет частных инвесторов

Инвестпроекты

Для модернизации и замены неэффективных объектов генерации (дизельной, мазутной, угольной) в изолированных и труднодоступных районах Арктики и Дальнего Востока будут привлекаться инвестиции под заключение энергосервисных и концессионных соглашений.

Дорожная карта была разработана Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Среди ее основных положений – разработка и утверждение подпрограммы «Развитие распределенной генерации в удаленных и изолированных районах» к госпрограмме социально-экономического развития региона.

Планируется создание механизма привлечения частных инвестиций, а органам местного самоуправления предлагается предоставить расширенные полномочия по разработке программ энергоснабжения и повышения энергетической эффективности населенных пунктов в зоне децентрализованного электроснабжения.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 50 = 56

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img