Четверг, 1 декабря, 2022

Дрон для подземелий разработан в Канаде

Инвестпроекты

Дрон с четвертым уровнем автономности разработан для исследования подземных выработок. Автором изобретения является  канадская компания Exyn Technologies.

Созданная ей машина ExynAero способна самостоятельно, без помощи оператора передвигаться по замкнутым пространствам со сложным рельефом местности. Двигаясь в соответствии с заданной программой, дрон сканирует пространство и даже берет пробы грунта. Все полученные данные он в режиме реального времени передает на базу. Обработку и передачу данных обеспечивает программа Miner Operated Survey System (MOSS) компании NSS Canada. Работает агрегат от обычной электробатареи.  А это позволяет назвать его экологически чистым оборудованием.

Сейчас машина тестируется в Садбери, провинция Онтарио. По словам разработчиков, машина за несколько минут делает то, на что раньше требовалось около двух часов.

Ожидается, что дрон заменит традиционные способы исследования опасных и труднодоступных выработок. Это не только сэкономит время и деньги, но и сохранит жизни работников горнодобывающей промышленности.

На фоне успехов частного капитала в Канаде, австралийские власти решили поддержать бюджетным финансированием австралийскую горнодобывающую промышленность. Несколько десятков миллионов долларов выделено на разработку экологически чистых машин и оборудования для местных компаний. Акцент делается на замене дизельных двигателей электрическими. Для этого разрабатываются не только новые машины, но и силовые агрегаты.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 7 =

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img