Дорожные работы: технический контроль на каждом этапе

Повышение качества и контроля за процессом дорожных работ обсудили на семинаре в Красноярске.

Семинар по вопросам повышения качества и совершенствования лабораторного контроля дорожных работ состоялся в Красноярске 25 января 2017 г. в рамках III специализированной дорожно-строительной выставки «ТехСтройЭкспо. Дороги». Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) и министерство транспорта Красноярского края. «Мы всесторонне обсудили вопросы повышения качества дорожных работ и совершенствования лабораторного контроля. В дискуссию были вовлечены представители федерального дорожного агентства, местных органов дорожного управления, научного сообщества и бизнеса. Данная тема крайне важна, так как позволит качественно улучшить подход к подготовке дорожного полотна», — отметил Игорь Старыгин, генеральный директор Ассоциации «РАДОР».

Методике комплексного контроля качества был посвящен доклад Алексея Ровенского, коммерческого директора строительного подразделения концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии. «Контролировать производство работ необходимо на всех стадиях жизненного цикла транспортных сооружений: строительства, эксплуатации и ремонта. При этом важно обеспечить сочетание внутреннего контроля с внешним, который выполняется независимыми специализированными организациями», — отметил эксперт.

По его мнению, наиболее эффективной мерой обеспечения качества дорожных работ является пооперационный контроль или техническое сопровождение. Этот метод предусматривает постоянную технологическую проверку на всех этапах строительства и эксплуатации сооружений: входной контроль, проверка условий хранения материалов, правильности их применения, последовательности выполнения работ и их соответствия технологическим картам, оценка изменений или отступлений от проекта.

Особое значение имеет использование современного измерительного и лабораторного оборудования, позволяющего адекватно оценить реальное состояние сооружений и своевременно устранить обнаруженные дефекты. «Для каждого из этапов жизненного цикла объектов дорожной сети мы выстроили систему контроля качества работ и технического состояния сооружений на основе наиболее современных и точных методов измерений. Используя и постоянно совершенствуя эти разработки, компания BASF осуществляет комплексное сопровождение любых видов дорожно-строительных работ», — добавил Алексей Ровенский.

Участники семинара сошлись во мнении, что применение современных методов и технологий контроля поможет поднять качество российской дорожной сети на новый уровень и решить извечную российскую инфраструктурную проблему.

О бренде Master Builders Solutions

Под брендом Master Builders Solutions концерн BASF объединил передовые химические решения для нового строительства, а также для техобслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Эти решения создаются на основе более чем 100-летнего опыта деятельности BASF по обслуживанию строительной отрасли. Обширный портфель разработок, предлагаемых в рамках бренда Master Builders Solutions, охватывает добавки к бетонам и цементам, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, ремонтные смеси, высококачественные строительные растворы, составы напольных покрытий и др.

Продвижение бренда Master Builders Solutions опирается на международное сообщество экспертов BASF в области строительства. Для содействия в решении задач, стоящих перед нашими заказчиками, мы комбинируем подходящие компоненты портфеля предложений, «ноу-хау» из разных направлений деятельности и регионов, а также используем опыт, накопленный в ходе осуществления многочисленных строительных проектов по всему миру. Обладая глубокими знаниями потребностей строительных компаний на местах, мы применяем глобальные технологические разработки BASF для создания инноваций, способных внести вклад в успешное развитие бизнеса наших заказчиков и направленных на устойчивое развитие строительной отрасли в целом. С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.master-builders-solutions.basf.com.

О подразделении строительной химии

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает передовые химические решения для нового строительства, а также для технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Наш обширный портфель предложений включает в себя добавки к бетонам и цементам, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, высококачественные строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 5.500 человек. Для того чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности, и используем опыт, накопленный в процессе выполнения многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки инноваций, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные объекты и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 50 странах мира, а его оборот по итогам 2015 года составил около 2,3 млрд. евро.

О концерне BASF

Концерн BASF создаёт химию в целях устойчивого будущего. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, бережное отношение к окружающей среде и социальную ответственность. Сотрудники Группы BASF, общая численность которых составляет около 112 тысяч человек, вносят вклад в успешный бизнес наших заказчиков в самых разных областях практически во всех странах мира. Наша корпоративная структура насчитывает пять основных сегментов: Химикаты, Специальные продукты, Функциональные материалы и решения, Решения для сельского хозяйства, Нефть и газ. По итогам 2015 года объёмы продаж BASF превысили 70 млрд. евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах во Франкфурте (BAS), Лондоне (BFA) и Цюрихе (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

 

Рекомендуем