Дизельные электростанции ПСМ резервируют объекты «МРСК-Урала»

Три дизель-генератора производства ПСМ прибылы в филиал «МРСК-Урала».

Компания из трех дизель-генераторов производства ПСМ прибыла в филиал «МРСК-Урала» Свердловской области. В зоне ответственности станций – города Екатеринбург, Нижний Тагил и Артемовский. Агрегаты следят за бесперебойной подачей электричества на объекты: они готовы подхватить энергоснабжение, если на участке основной сети случится авария.

Самый «могучий» участник поставки — дизельная электростанция серии АД «Буран» мощностью 250 кВт. Она отправилась в «Артемовские электрические сети», обеспечивающие энергией четверть территорий Свердловской области. ДГУ находится в парке техники компании и по первому зову примчится на место аварии. Сделать это оперативно поможет передвижное исполнение агрегата: он установлен на автоприцеп, позволяющий перемещать станцию даже по труднопроходимым трассам. А утепленный контейнер «Север» убережет оборудование от механических повреждений, которые дизель-генератор рискует получить во время частых путешествий.

[blockquote]Станция на колесах укомплектована двигателем ЯМЗ. Немаловажное достоинство ярославца – высокая производительность. Продолжительный межсервисный интервал в 500 моточасов не заставит владельцев постоянно думать о техобслуживании мотора, а распространенность запчастей и расходных материалов освободит от мучительного поиска.[/blockquote]

Два дизель-генератора ADF «Fen» мощностью 12 кВт каждый находятся в распоряжении «Нижнетагильских» и «Центральных электрических сетей». Станции малой мощности также займутся резервом объектов компании, но только менее энергоемких. Они пригодятся в случаях, если без электричества останутся частные дома в близлежащих поселках, магазины или объекты внутри города. Оба дизель-генератора смонтированы в погодозащитные капоты: они спокойно могут работать на открытом воздухе и не бояться дождя или снега.

В основе двух агрегатов – китайские двигатели FAW. Моторы, сошедшие с конвейера крупнейшей госкорпорации Поднебесной, не раз демонстрировали свою мощь на месторождениях, заводах, городских объектах. В комплектацию FAW-а входит электронный регулятор оборотов, а в стоимость двигателя уже включены предпусковой подогреватель и зарядное устройство для АКБ. Это самый экономически выгодный вариант в линейке ПСМ малой мощности.

«МРСК-Урала» обеспечивает электричеством 1,6 млн. жителей Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Дизельные электростанции ПСМ проконтролируют, чтобы каждый киловатт энергии добрался до потребителя.

Рекомендуем