Дизельная электростанция ПСМ станет резервным источником

Дизель-генератор ПСМ в передвижном исполнении резервирует ключевые объекты в Чувашии.

Дизельная электростанция ПСМ станет резервным источником сразу для нескольких объектов города Новочебоксарска, в числе которых – жилые дома, больница, детский оздоровительный лагерь. ДГУ в мобильном исполнении незамедлительно прибудет на место, как только там пропадет электричество.

Зона ответственности Новочебоксарских городских электрических сетей распространяется на весь город. Предприятие следит за состоянием трансформаторных подстанций, доставляющих электричество от поставщика к потребителю, наружным освещением и архитектурно-художественной подсветкой достопримечательностей. В прошлом году у компании появилась еще одна обязанность – контролировать энергоснабжение детского оздоровительного лагеря «Звездочка». Это самый большой загородный лагерь Чувашской республики, каждую смену принимающий до 500 ребят. Если в лагере или на каком-либо другом подконтрольном объекте предприятия внезапно пропадет электричество, агрегат ПСМ возьмет энергоснабжение на свои плечи.

За работу дизель-генератора ПСМ мощностью 200 кВт для Новочебоксарска отвечает двигатель ЯМЗ. Ярославский мотор славится готовностью безотказно работать в экстремальных ситуациях, когда нет времени на промедления. Он с легкостью выдерживает перегрузки, перегревы, длительное нахождение на морозе и холодный пуск. При этом каждая модель ЯМЗ способна единовременно принимать до 100% нагрузки.

Дизельному агрегату предстоит работать в жилой зоне и на территории оздоровительного учреждения – громкая электростанция не должна стать обузой для жителей. Поэтому ДГУ смонтирована в шумозащитный кожух собственной разработки ПСМ. Он снижает уровень шума электростанции на 20%, так что ДГУ в кожухе работает тише нормы, установленной для жилых зон. Глушитель, находящийся в специальном отсеке внутри кожуха, внутренняя обшивка из огнестойкого звукоизолирующего материала, карманы шумоглушения – все это помогает добиться таких показателей.

ДГУ поставлена на прицеп, а значит, ее без труда можно перевозить от одного объекта к другому. В комплектацию агрегата входит катушка с электроприводом для оперативного подключения станции. Кроме того, основные функции агрегата вынесены на отдельную панель, поэтому для управления системами дизель-генератора не нужно каждый раз открывать кожух.

Кожух, шасси и катушка с кабелем – это оптимальный вариант исполнения для электроустановки, отвечающей за резерв сразу нескольких объектов. В таком обмундировании дизель-генератору ПСМ нетрудно будет оправдать ожидания заказчика.

 

Рекомендуем