Пятница, 20 мая, 2022

Декларационная кампания 2020

Инвестпроекты

С 1 января стартовала Декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, гражданам необходимо до 30 апреля.

Представить декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, транспортные средства, земельные участки, ценные бумаги, другое имущество, которые были в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников, получал доходы, с которых не был уплачен налог (выигрыши по лотереям и т.д.).

Оплатить налог на доходы физических лиц, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрены штрафные санкции.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Доступ к Личному кабинету можно получить в любой налоговой инспекции при наличии паспорта.

Также с 2020 года у граждан появилась возможность направлять декларации на бумаге не только через налоговые инспекции, но и через МФЦ.

Межрайонная ИФНС России №24 по Красноярскому краю приглашает физических лиц получить доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – Сервис).

Сервис позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, в том числе подавать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в Сервисе, без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 2 = 5

spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img