Вторник, 13 апреля, 2021

ЧТПЗ и Inner Mongolia Baotou Steel построят в Иркутской области горный комбинат

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Два металлургических холдинга России и Китая построят в Иркутской области горно-обогатительный комбинат.

«Челябинский трубопрокатный завод» и компания Inner Mongolia Baotou Steel – подписали соглашение о стратегическом партнерстве в рамках реализации проекта по строительству ГОК на базе месторождения редких металлов в Иркутской области.

Разработка последнего должна на 100% закрыть потребности российских заводов в танталовом сырье и существенную часть потребностей в ниобии (эти вещества на данный момент поставляются из-за рубежа и используются в производстве морозоустойчивых сталей, нефтяных и газовых труб большого диаметра). На данный момент поставки ресурсов осуществляются из-за рубежа.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -