Среда, 28 сентября, 2022

ЧКПЗ наладил выпуск кассетных подшипников для ж/д вагонов и грузовиков

В августе этого года Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) начал выпуск кассетных подшипников для железнодорожных вагонов и ступиц грузового автотранспорта.

Инвестпроекты

Ежегодно ЧКПЗ планирует выпускать до 75 000 двухрядных конических подшипников кассетного типа для букс железнодорожных вагонов и до 400 000 однорядных ступичных подшипников для грузового автотранспорта и специальной техники: тракторов, комбайнов и т.п. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 1,3 млрд рублей, локализация составит до 99%.

После ухода с российского рынка европейских и американских компаний отечественные вагоностроители столкнулись с дефицитом необходимых деталей. ЧКПЗ наладил производство комплектующих для кассетных подшипников грузовых вагонов с нагрузкой на ось 25 тонн в 2018 году, а в 2021 году начался выпуск раскатных внешних и внутренних колец. До 2027 завод намерен выпустить около 2,5 млн подшипников.

Конические двухрядные упорные подшипники кассетного типа являются ответственными узлами подвижного состава. Они принимают на себя основной вес вагона вместе с грузом. Их задача — равномерно передавать нагрузку на колесные пары состава во время движения и обеспечивать стойкость конструкции на высоких скоростях. Такие детали применяются при изготовлении пассажирских и инновационных грузовых вагонов, а также локомотивов.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

48 − 42 =

spot_img

Защищено: Компания КЕРАМАКС представит полный ассортимент продукции на выставке «WELDEX 2022»

11-14 октября 2022 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал 8 состоится ежегодная международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий – WELDEX 2022.
spot_img

Читайте также:

spot_img