«Автоспецмаш» разработал выпуск порошковой проволоки

Проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком.

Предприятие «Автоспецмаш», которое находится под Череповцом, разработало и наладило выпуск нового для российского рынка продукта — порошковой проволоки.

По словам коммерческого директора «Автоспецмаша» Александра Беляева, ранее порошковую проволоку импортировали в Россию из Европы и Америки. Продукт востребован в сталелитейном производстве, машиностроении, в нефтедобывающей промышленности, на железной дороге.

Порошковая проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком. Он под каждый вид проволоки разрабатывается индивидуально. В порошок входит не менее 35 ингредиентов, в том числе никель, кобальт, молибден, ванадий. Затем проволока поступает на плавильные установки, металл растекается, и образуется антикоррозийный слой, который в разы повышает износостойкость оборудования.

Компания «Автоспецмаш» существует более 20 лет. На предприятии также производят и модернизируют механизмы и машины, обрабатывают металлоизделия, изготавливают металлоконструкции.

Рекомендуем