Четверг, 16 июня, 2022

Автосенсоры от InWheelSense обеспечат электричеством и проконтролируют безопасность машины

Инвестпроекты

Компания TDK из Японии разработала автомобильные сенсоры InWheelSense для колес. Эти устройства преобразуют механическую нагрузку на автоколеса в электрическую энергию за счет применения пьезоэлектрических элементов.

Выработанное этим способом электричество используется, чтобы напрямую замерять давление в шинах, попутно обеспечивая работу акселерометра и термометра. Помимо этого, данная электроэнергия поможет обработке и передаче показаний от датчиков через Bluetooth в бортовой компьютер автомашины.

Пьезоэлектрические преобразующие элементы помещаются в пространстве между автопокрышкой и колесным диском. Когда автомобиль разгоняется до 105 км/ч, мощность каждого преобразователя возрастает до 1 мВт.

По словам главы группы разработчиков сенсорных устройств Ракеша Сети, пьезоэлемент является универсальным сенсором, контролирующим «здоровье» колеса и качество дорожной поверхности и позволяющим продлить срок эксплуатации автомобиля.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 45 = 53

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img